Приготовьте эту чудесную заготовку и зимой вам не придется ломать голову, что добавить в борщ, чтобы он был неимоверно ароматным.
Ингредиенты
- Свекла — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус 9% — 125 мл
Способ приготовления
Лук очищаем, режем полукольцами и укладываем в большую миску. Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на лук. Перец шинкуем тонкой соломкой, добавляем к овощам в миску.
Помидоры нарезаем кусочками, выкладываем на перец. Далее к овощам добавляем соль, сахар, уксус и масло, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Как только овощи дадут сок, огонь прибавляем и варим 25 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Совет: если вы любите острый борщ, в заправку можно добавить чеснок.