Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

Ингредиенты:

  • 500 гр рыбного филе
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сметаны
  • 1/3 часть лимона
  • 500 гр картофеля (по желанию)
  • масло для смазывания формы для запекания
  • соль, перец

Приготовление:

  • Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  • Картофель режем тонкими кружочками.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
  • С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
  • На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Хорошо смазываем рыбное филе сметаной.
  • Остатки сметаны разливаем по картофелю.
  • На тёрке натираем сыр.
  • Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
  • Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
  • 2. Рыба «по-французски» для самых любимых

    Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

    Ингредиенты:

    • филе рыбы — 500 гр (у нас судак)
    • помидор — 1 шт
    • натуральный йогурт — 1 ст. л
    • сыр нежирный — 75 гр
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  • Выложить в форму.
  • Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  • Далее смазываем йогуртом.
  • Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • 3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

    Ингредиенты:

    • рыба
    • майонез — 2-3 ст. л.
    • яйца — 4 штуки
    • зеленый лук — пучок
    • сыр

    Приготовление:

  • Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
  • Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
  • Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
  • Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем при 180ºС в течение 20 минут.
  • 4. Рыба, запеченная в лаваше

    Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

    Ингредиенты:

    • тушка рыбы – 1 шт.
    • лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
    • сливочное масло – около 100 гр.
    • помидор – 1 шт.
    • укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Помидоры режем полукольцами.
  • Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
  • В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
  • Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
  • Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
  • Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
  • Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
  • Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
  • 5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

    Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

    Ингредиенты:

    • горбуша — 1 кг
    • 400 гр консервированных шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • раст. масло
    • соль, перец по вкусу

    Для соуса:

    • 150 гр твёрдого сыра
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 100 гр майонеза

    Приготовление:

  • Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук.
  • Следующим слоем выкладываем грибы.
  • Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
  • Запекаем при 180ºС в течение 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!
    Медведь решил проинспектировать машину ДПС
    Adblock
    detector