Восьмое марта, которое не забудется никогда

Восьмое марта, которое не забудется никогда

Приближалось восьмое марта. Весь наш класс решил дружно отметить эту дату и сходить на пикник в лес.

Парни подарили нам цветы и открытки, но основной сюрприз в виде шашлыка и вина решили приберечь на потом.

В то время у меня были романтические отношения с Вадимом, который говорил, что после окончания школы сделает мне предложение руки и сердца.

Я обещала подумать, но постоянные ссоры заставляли сомневаться в подобном будущем. Так было и в тот день.

По дороге в лес мы успели крупно поссориться, но не желали показывать вида одноклассникам и изображали пылкую влюбленность.

Прибыв на место, парни начали разжигать костер и накрывать праздничный стол, чтобы поразить девчонок своим вниманием и хозяйственностью.

Мы с лучшей подругой немного покрутились возле остальных, но Вадиму не терпелось показать свое главенство, поэтому он отправил нас с Верой набрать воды в бутылки из родника, находившегося неподалеку.

По дороге мы встретили знакомых парней из соседней школы и разговорились с ними. Как оказалось, они тоже приехали на пикник и расположились в лесу.

Чтобы позлить Вадима и доказать, что я всегда права, мы согласились на предложение и незаметно проследовали в другой участок леса, находившийся на возвышении.

Прошло некоторое время и по лесу начали раздаваться крики — это одноклассники искали нас. Я решила не обращать внимания, ведь все еще злилась на любимого.

Впрочем, один из наших мальчишек смог обнаружить местонахождение, быстро сбегать за помощью и вскоре послышался странный шум — это наши защитники во главе с Вадимом бежали на разборки, намереваясь отомстить конкурентам.

Как только я увидела своего парня — встревоженного, с сувенирным топориком в руках и настроенного очень решительно, поняла, что с дурацкими скандалами надо заканчивать.

После небольших переговоров компании объединились, мы отлично провели время, а довольные девчонки обрели кавалеров из другой школы.

Мы часто вспоминаем эту историю с мужем. Нашему сыну уже 24 и мы точно знаем дату, когда во мне зародилась новая жизнь — восьмое марта, которое стало нашим семейным праздником.

Мы практически не ссоримся, а если начинаем сердиться друг на друга, любимый муж Вадим грозит, что сейчас принесет тот самый сувенирный топорик.

И я невольно начинаю смеяться, вспоминая школьный поход и вид моего суженного с топориком, когда он шел отбивать меня у чужаков.

Как он и обещал, мы поженились сразу после школы, закончили институты (правда учиться пришлось заочно) и вырастили сына, а теперь ждем внуков, которые увеличат наше семейство.

Оцените статью
Adblock
detector