У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Продукты:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить вкусные пирожки:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.
Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!