У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть. Их тут же сметают с тарелки

18.05.202012:25

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 900 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин растопленный — 100 гр
  • Сухие дрожжи — 9 гр
  • Масло для жарки
  • Начинка:

  • Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
  • Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
  • У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть. Их тут же сметают с тарелки

    Как приготовить вкусные пирожки:

    Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.

    Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.

    Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

    Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.

    В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

    Жарим в сковороде,  на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

    Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть. Их тут же сметают с тарелки
    Adblock
    detector