
Предлагаю простой рецепт нежного бисквита на кефире. Готовится быстро и легко, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- сахар — 2 стакана сахара;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом;
- растительное масло — 2 столовые ложки.

Всего 3 шага.
Духовку включаем на 180 С. В глубокой посуде соединим кефир и соду (я погасила уксусом). Добавим яйца, муку, немного растительного масла, сахар. Взбиваем всё миксером. Выкладываем в глубокую форму с высокими бортиками и отправляем в духовку.
Готовность проверяем, проткнув бисквит спичкой — она должна остаться сухой.
Бисквит получится довольно высоким и его легко можно разрезать на 3 части. Отлично подходит для основы тортика с кремом.