Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного летнего пирога, который придётся по душе каждому. Он получается нежным, воздушным и настолько аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Не знаете, чем разбавить свои чаепития? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы обязательно сделаете такое лакомство частым гостем своего стола.
Ингредиенты
- 180 гр муки
- 3 яйца
- 250 гр сметаны 30%
- 140 гр сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 10 абрикос
- 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки
Приготовление
В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все. После чего перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания. В другую емкость сыпем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
По окончанию сыпем апельсиновую цедру. Её вы можете заменить на лимонную. Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его. Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Теперь удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто. После чего посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.