Этот вариант ужина станет хорошим выбором как для обычного дня, так и для праздника.
Получается сытно, вкусно, пикантно, а готовится просто и легко. Итак, сегодня готовим фрикадельки с картофелем, запеченные в духовке.
Основные ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Молоко – 200 миллилитров
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Домашний фарш – 500 граммов
- Свежие помидоры – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Твердый сыр – 50 граммов
- Специи, соль, свежая зелень – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
- Почистить и порезать картофель, сварить до готовности в чуть подсоленной воде.
- Почистить и порезать мелко лук, добавить в фарш с солью, специями. Вымесить фарш.
- Картофель смешать с молоком и сливочным маслом, размять толкушкой, выложить в форму, разровнять.
- Сделать фрикадельки из фарша, обжарить 5-7 минут со всех сторон. Выложить на пюре.
- Порезать помидоры, выложить на картофель. Сыр потереть крупно, посыпать запеканку.
- Выпекать запеканку 20 минут при температуре 200 градусов.
- Перед подачей посыпать порезанной зеленью, подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми!