Обалденные фаршированные кабачки: вкусная и аппетитная закуска

Обалденные фаршированные кабачки: вкусная и аппетитная закуска

Самые вкусные фаршированные кабачки непременно удивят вас своим насыщенным вкусом.

Обалденные фаршированные кабачки: вкусная и аппетитная закуска

Лодочки из кабачков с пикантной начинкой внесут приятное разнообразие в повседневное меню. Соблазнительно аппетитные фаршированные кабачки придутся по душе всем. Приготовить кабачковые лодочки с начинкой в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий: а результат точно превзойдет все ожидания.

Состав продуктов

  • твердый сыр — 120 грамм;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
  • мясной фарш — 200 грамм;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • соль и специи по вкусу;
  • небольшой кусочек сала (для зажарки);
  • зеленый лук;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • кабачок (молодой) — 3 штуки;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез.

Самые вкусные фаршированные кабачки: пошаговый процесс приготовления

  • Кабачки (по рецепту) хорошо промываем и немного соскребаем кожицу при помощи ножа (тогда кабачок намного быстрее приготовится).
  • Очищенные кабачки разрезаем вдоль пополам (у нас получается шесть лодочек).
  • Берем одну половинку от кабачка и вычищаем полностью середину, чтобы сделать лодочкой (я это делаю при помощи маленькой ложки). Мякоть кабачков откладываем в сторону.
  • С каждой половинкой кабачка проделываем то же самое.
  • Сало нарезаем маленькими кусочками.
  • Репчатый лук (я использовала луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Морковь (я использовала морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на средней терке.
  • Когда все овощи подготовили, займемся приготовлением поджарки для самых вкусных кабачков.
  • Сковороду ставим на плиту, отправляем в нее предварительно нарезанное маленькими кусочками сало и выжариваем его до шкварок.
  • Только тогда в сковороду перекладываем мелко измельченный лук, тертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука.
  • Один зубчик чеснока очень мелко измельчаем при помощи ножа.
  • Мякоть из кабачков нарезаем маленьким кубиками.
  • Как только лук в сковороде станет прозрачным, отправляем в сковороду мелко нарезанную кабачковую мякоть, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости кабачков.
  • Затем в сковороду к овощам отправляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем. Как только чеснок пустит свой аромат, поджарку сразу же снимаем с огня.
  • Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) мелко нарезаем.
  • В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем зеленый лук.
  • Один свежий помидор мелко нарезаем, отправляем в емкость к фаршу, и все хорошо перемешиваем.
  • Остывшую поджарку перекладываем в емкость к фаршу, и все тщательно перемешиваем. Масса получается слегка жидкой.
  • Форму для запекания кабачков застилаем фольгой.
  • Фольгу в форме немного смазываем растительным маслом (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
  • В отдельную емкость отправляем немного майонеза (очень хорошо использовать домашний майонез), добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  • Берем одну лодочку, смазываем ее снаружи майонезом (там, где соскребали кожицу) и выкладываем в подготовленную форму для запекания.
  • Лодочки в форме заполняем мясной начинкой.
  • Твердый сыр (по рецепту) натираем на крупной терке.
  • Фаршированные кабачки в форме смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до полной готовности (кабачки должны быть мягкими). На запекание кабачков у меня уходит 30 минут.
  • Самые вкусные фаршированные кабачки, по желанию, посыпаем рубленым свежим укропом.
  • Несмотря на простоту приготовления, фаршированные кабачки получаются отличными. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает летнему блюду особый вкус. Попробуйте!

    Оцените статью
    Обалденные фаршированные кабачки: вкусная и аппетитная закуска
    Изумительные украшения, сделанные в японском стиле шибори. Сплошное восхищение!
    Adblock
    detector