Как щенок устроил настоящий армагеддон в городской квартире…

Как щенок устроил настоящий армагеддон в городской квартире…

Недавно приехали с дачи, и оставили щеночка одного в городской квартире, чтобы сходить в магазин. Мы предполагали, что он будет исследовать квартиру в наше отсутствие. Мы даже заранее смирились с тем, что во время этого исследования он будет использовать зубы в качестве основного инструмента познания окружающего мира.

В конце концов, на то он и щенок, ведь рук у него нет, он ими, простите, ходит. Но кто ж знал, что он настолько энергичен, что способен превратить исследование в маленькую, но победоносную войну? Потери от военных действий с его стороны несущественны — ухо, поцарапанное об кактус, зато в квартире пострадали:

— практически все цветы, до которых можно дотянуться, допрыгнуть или которые можно свалить с помощью занавески;

— сами по себе занавески не очень пострадали, да и карниз остался цел, зато стена, на которую он крепился…;

— напрочь откушены несколько ручек с ящиков на кухне, и, кажется, мы скоро увидим, куда они делись.

Растительное масло неплохо помогает в таких случаях;

— погрызены деревянные ножки у стульев. Железные, у барной стойки, тоже попробованы, но они не так понравились, наверное, слишком жесткие и холодные;

— в разряд игрушек переведены тапочки, ботинки, туфли и сапоги — мы забыли закрыть двери шкафа. Это даже неплохо — теперь собачке не скучно, а у нас есть хороший предлог, чтобы всем вместе собраться и устроить день шоппинга для всей семьи;

— попробованы на вкус пульты от телека и DVD. Видимо, не понравились, недожевал, бросил;
— провода ему тоже понравились. Одному Богу известно, как это его током не долбануло, однако факт остается фактом — провода погрызены, видик на полу;

— съеден мамин кошелек. С деньгами. Слава Богу, пожеванные банкноты приняли в банке — на них сохранился еще номер и водяные знаки. Я не видел лицо кассирши, но папа говорит, это было потрясающе, особенно, когда она рассматривала еще не высохшие купюры…

Ну и конечно! Как я мог забыть! Ведь есть еще коробки, обычные картонные коробки, заботливо сложенные в темной комнате, да-да, специально для него =). Ведь чем хороши коробки?

Их можно безнаказанно кусать — они не кактус, не поцарапают, можно гонять носом по квартире, можно с грохотом ронять с большой высоты — особенно если вытянуть нижнюю коробку из высокой стопки, можно открывать их носом и класть в них свою божественную задницу, когда устанешь и захочешь немного поспать.

Да, и еще в них столько много всего интересного: шуршащая бумага, очень, надо заметить, вкусная, опять же, ботинки, которые очень удобно носить в зубах по всей квартире…

Кроме того, пес обнаружил, что если стащить с кровати постельное белье вместе с одеялом, подушкой и покрывалом, получится очень даже неплохая лежанка на полу, особенно, если хорошенько ее покопать лапами. И ничего страшного, если при этом подушка порвется — ведь взлетевшие перья можно так весело погонять по всей квартире =)

С точки зрения эмоциональной разрядки, война, может быть и не самое плохое занятие. Но с точки зрения здоровья уж точно не самое лучшее. Теперь он какает и тошнит всякой разной гадостью, не предназначенной для еды.

Зато все заняты полезной работой, да и дома давно пора было делать капитальную уборку и ремонт, лучше тоже капитальный, хотя и косметический тоже сойдет, ведь впереди еще столько открытий =)

Например, щенок еще не догадался, как открывать двери в комнаты, еще не попробован на вкус большой кожаный диван, и холодильник пока сопротивляется натиску его морды, но это не беда, ведь бультерьеры издревле известны своим упрямством в постижении науки жить хорошо и беззаботно…

Как щенок устроил настоящий армагеддон в городской квартире…
Ваши пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции
Adblock
detector