Кабачки, запеченные с помидорами: необычайно полезное блюдо

27.04.202012:25

Кабачки, запеченные с помидорами: необычайно полезное блюдо

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи.

Кабачки, запеченные с помидорами: необычайно полезное блюдо

Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ. Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза… Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

  • Помидор — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с помидорами

  • Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.
  • Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами и очищенным картофелем. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.
  • Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.
  • Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

    Приятного аппетита.

    Кабачки, запеченные с помидорами: необычайно полезное блюдо
    Adblock
    detector