Фаршированный лаваш: потрясающая закуска

30.03.202012:25

Фаршированный лаваш: потрясающая закуска

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – это самая простая и невероятно вкусная закуска. Такое блюдо можно готовить круглый год: как в духовке, так и на природе.

Фаршированный лаваш: потрясающая закуска

 

Предлагаю начинку из сыра, зелени и грибов: но только, как один из вариантов. На самом деле, вы можете положить внутрь все, что есть в холодильнике. Поджаренный лаваш получается хрустящим, а внутри – сочная, нежная начинка. Будьте аккуратны: сок так и норовит течь по рукам. На ночь закуску кушать не рекомендую: очень сытное и тяжелое блюдо. Все настолько вкусно, что остановиться невозможно: пока не съешь до последнего кусочка.

Состав продуктов

  • один тонкий лаваш;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм зелени укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Фаршированный лаваш: пошаговый процесс приготовления

  • Сразу хочу сказать, что начинка может быть любой другой: колбаса, тушеная капуста, яйца с зеленым луком, сладкий творог. В общем, все то, что вы используете для начинки блинов.
  • Если пожарить на сковороде тертую морковь с луком, то вкус начинки будет очень похож на грибы.
  • Кстати, можно лаваш не только в духовке запекать: обмакните его во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде. Получится тоже бесподобно вкусно.
  • Итак, приступаем. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем кубиками: чем крупнее, тем сочнее будет начинка.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на второй сковороде, с небольшим количеством масла, до румяности.
  • После этого перекладываем в грибы лук, убавляем огонь, солим и перчим по вкусу. Тщательно все размешиваем, тушим до полного испарения жидкости. Даем немного остыть – и начинка готова.
  • Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  • Большой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
  • Лаваш разрезаем на прямоугольные или квадратные кусочки.
  • Первым слоем (на край лаваша) кладем обжаренные грибы, посыпаем их сыром и рубленой зеленью.
  • Накрываем начинку оставшимся концом лаваша, подворачиваем края, сворачиваем в конверт. Так поступаем со всем лавашем.
  • Перекладываем конверты на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 7-8 минут.
  • Как только сыр расплавится, фаршированный лаваш готов: можно подавать на стол. Разрезать не нужно: вкусно просто откусывать по кусочку. Очень вкусную закуску можно взять с собой на пикник и обжарить на мангале.

     

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    Фаршированный лаваш: потрясающая закуска
    Adblock
    detector