Борщевая заправка на зиму

30.12.201912:25

Борщевая заправка на зиму

Рецепт, как приготовить борщевую заправку на зиму, очень простой, но благодаря ему зимой вы будете варить борщ за 30-40 минут и получать превосходное по вкусу блюдо. Борщ с этой заправкой получается очень наваристым, с ярким вкусом и ароматом. В составе заправки овощи, которые, возможно, вы не будете каждый раз добавлять в борщ, а тут все готово, к тому же очень быстро. Готовить борщевую заправку можно в сковороде, а можно использовать мультиварку. Если же готовите сразу большую порцию, то используйте большую кастрюлю.

Борщевая заправка на зиму

 

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 г

  • Свекла 1 шт

  • Лук репчатый 1-2 шт

  • Морковь 1 шт

  • Болгарский перец 1 шт

  • Фасоль 1 стакан

  • Соль 1 ст.л

  • Растительное масло 2 ст.л

Приготовление:

  • Борщевая заправка на зиму
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Борщевая заправка на зиму
    2. Фасоль отварите до полуготовности. Если фасоль слишком твердая, ее можно замочить в холодной воде на ночь, а затем уже отварить. Фасоль должна стать слегка мягкой. Я использую крупную красную фасоль, но можно взять обычную белую.

  • Борщевая заправка на зиму
    3. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Можно также пропустить через мясорубку или соковыжималку.

  • Борщевая заправка на зиму
    4. Морковь натрите на крупной терке.

  • Борщевая заправка на зиму
    5. Лук мелко порубите.

  • Борщевая заправка на зиму
    6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиком.

  • Борщевая заправка на зиму
    7. Свеклу натрите на крупной терке.

  • Борщевая заправка на зиму
    8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте в течение минуты.

  • Борщевая заправка на зиму
    9. Добавьте свеклу и сладкий перец. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

  • Борщевая заправка на зиму
    10. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне минут 20.

  • Борщевая заправка на зиму
    11. Затем добавьте в сковороду фасоль, снова хорошенько перемешайте и подержите на огне еще минут 15.

  • Борщевая заправка на зиму

    12. Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром. Наполните подготовленные банки заправкой.

    Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение. Вкусного вам борща!

Борщевая заправка на зиму
Adblock
detector