Внезапно я услышал крик «Аллаху Акбар!» позади меня. Террорист…

Внезапно я услышал крик «Аллаху Акбар!» позади меня. Террорист…
«Я сделал все, чтобы защитить своего офицера»: застреливший террориста солдат рассказал подробности происшествия

22 октября, в Хевроне было совершено нападение с применением холодного оружия, в ходе которого военнослужащий Армии обороны Израиля получил ножевое ранение. Раненый солдат открыл по террористу огонь на поражение, нападавший был убит на месте.

Журналисты взяли интервью у младшего сержанта, который получил ранение во время теракта и восстановили ход событий. В тот день сержант находился в патруле с девушкой-офицером.

«Я сделал все, чтобы защитить своего офицера», — рассказал военнослужащий.

«Во время обычного патрулирования в еврейской части Хеврона я вдруг услышал сзади крики «Аллах акбар». Я обернулся и увидел террориста, который находился в двух шагах от нас. Он бросился на нас с ножницами наперевес, целясь в шею. Я оттолкнул офицера в сторону, вступил с нападавшим в борьбу. В ходе борьбы террорист ранил меня в грудь и поранил руку. После чего я немного отскочил назад, а он попытался ударить меня в живот. Я успел снять оружие с предохранителя и выстрелил в нападавшего. Моя задача была, не допустить ранение или убийство офицера, ну и естественно меня, сообщают Vesty.co.il.

После выстрела я проверил, что террорист обезврежен. Весь инцидент длился не более 2-х минут», — рассказал младший сержант.

К месту происшествия прибыли бойцы бригады «Голани» и оцепили район.

Раненый военнослужащий был доставлен в госпиталь. Его действия высоко оценило руководство.

Младший сержант был призван в армию 11 месяцев назад, из которых 10 он состоит в службе координации Хеврона, где отвечают за координацию оказания помощи палестинцам.

«Я всегда нахожусь в состоянии боевой готовности, так как никогда не знаешь, где и как может произойти нападение. Сейчас, когда я думаю о случившемся, то понимаю, что если бы я не отреагировал так, то сейчас был бы уже мертв. Я действовал, правильно, и в соответствии с инструкциями. Выбор был прост: или я, или террорист. Любой солдат ЦАХАЛа обязан так реагировать, вне зависимости от того, кто он – десантник или повар», — подытожил военнослужащий.

Источник

Внезапно я услышал крик «Аллаху Акбар!» позади меня. Террорист…
Эта дама разводит котов, когда Вы увидите этих красавцев, то полюбите их с первого взгляда!
Adblock
detector